Кулинарные и коктейльные тренды в 2019
Кратко о главном в еде:
- Суперфуды не покидают кулинарный пьедестал. В 2019 году это кулинарное новшество прошлых лет совершит настоящую революцию. Оно будет внедряться в самые разнообразные меню.
- Дорогу веганам и сыроедам. Шеф-поварам следует серьезно задуматься над включением в свои меню блюд для этих категорий гурманов.
- Концентрация на локальной кухне. Возрастет спрос на популярные региональные блюда. В вашем городе по-особому готовят привычное блюдо? Ему срочно нужно оказаться в меню!
- Не забываем о специях. Популярные специи 2019 года – смеси, такие как: ras el hanout, sumac, togarashi (ситими), lovage (любисток).

Каким напиткам прогнозируют популярность в 2019 году:
- Продажа безалкогольных коктейлей в новом году возрастет. Это связано с повышением внимания людей к своему здоровью, helsy-wellness и всё в таком духе. Пора делать овощные коктейли?
- Aperol с сельтерской будет самым трендовым коктейлем.
- Сиропы и тоники домашнего производства помогут разнообразить привычные вкусы.
- Появятся запросы на фруктовое и пряное пиво.
- Вина будут изготовляться как из новых сортов винограда, так и путем смешения нескольких привычных сортов. Красное вырвется вперед?

Главная фишка ресторанного маркетинга 2019 – создание комьюнити, которое связывает любовь к заведению. Даже самым заядлым «староверам» придется завоевывать любовь клиентов в социальных сетях. Не стоит забывать и про оформление – здесь главным трендом года станет использование LEDсвета с адаптивной сменой цветов.